8 novembre 2022
Galettes de carottes au curry.
Pour 10 à 15 galettes
Ingrédients:
- 450g de carottes
- 1 poignée de persil frais
- 2 oeufs
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de curry
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 petite poignée de gruyère râpé (falcutatif)
Préparation:
- Rapez vos carrotes et placez les dans un grand récipient.
- Dans un bol, battez les oeufs.
- Hachez le persil et l'ail, ajoutez les aux carottes.
- Ajoutez les oeufs, la farine, le sel et poivre, le curry et le gruyère râpé si vous avez choisi d'en mettre. Mélangez bien le tout, à la fourchette, pour répartir les ingrédients.
- Dans une poêle chauffée à feu vif, versez un beau filet d'huile d'olive et faites des petits tas de carottes à l'aide d'une cuillère à soupe, puis aplatissez les.
- Laissez cuire 5 minutes sur chaque face, retournez les d'un geste vif et franc à l'aide d'une spatule, comme une crêpe.
Publicité
Commentaires