750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une idée gourmande !
6 novembre 2022

Muffins au chocolat blanc et framboises.

81205179_2562059750589715_7639983041254785024_n


 

Ingrédients pour environ 12 beaux muffins

  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200g de chocolat blanc
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 450ml de lait
  • 192g de beurre
  • amandes effilées
  • 250 à 300g de framboises fraîches (de préférence)


Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°C, graissez une plaque à muffins avec du beurre ou de l'huile.
  2. Tamisez la farine et le sucre dans un grand saladier, incorporez la levure et le chocolat, puis creuse un puit au centre.
  3. Fouettez les oeufs et le lait dans un cul de poule, puis ajoutez cela à la farine, mélangez bien, et ajoutez le beurre fondu.
  4. Mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Remplissez ensuite vos moules à muffins au 3/4, ajoutez 1 ou 2 framboises dans chacun de vos moules.
  6. Parsemez d'amandes effilées.
  7. Enfournez environ 25 minutes à 210. Surveillez la cuisson.
  8. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez.


Variante: Vous pouvez remplacer les framboises par n'importe quels fruits rouges, ou bien par de la noix de coco, de la poire/pomme, et même par de l'orange.

Publicité
Commentaires
C
Belle gourmandise
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 364
Publicité