6 novembre 2022
Muffins au chocolat blanc et framboises.
Ingrédients pour environ 12 beaux muffins
- 450g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g de chocolat blanc
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 450ml de lait
- 192g de beurre
- amandes effilées
- 250 à 300g de framboises fraîches (de préférence)
Préparation:
- Préchauffez le four à 210°C, graissez une plaque à muffins avec du beurre ou de l'huile.
- Tamisez la farine et le sucre dans un grand saladier, incorporez la levure et le chocolat, puis creuse un puit au centre.
- Fouettez les oeufs et le lait dans un cul de poule, puis ajoutez cela à la farine, mélangez bien, et ajoutez le beurre fondu.
- Mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Remplissez ensuite vos moules à muffins au 3/4, ajoutez 1 ou 2 framboises dans chacun de vos moules.
- Parsemez d'amandes effilées.
- Enfournez environ 25 minutes à 210. Surveillez la cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez.
Variante: Vous pouvez remplacer les framboises par n'importe quels fruits rouges, ou bien par de la noix de coco, de la poire/pomme, et même par de l'orange.
Publicité
Commentaires
C