750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une idée gourmande !
8 janvier 2023

Cake au cacao et au sirop d'érable

20230108_102105



Pour 6 à 8 personnes. 
Préparation: 15 minutes 
Réfrigérateur: entre 6 et 8h 
Cuisson: 1h 

Ingrédients: 

  • 180g de cassonade 
  • 1 pincée de sel fin 
  • 50g de cacao en poudre 
  • 4 oeufs 
  • 40g de sirop d'érable 
  • 190g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 200g de beurre (à fondre) 


Préparation: 

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et le cacao. 
  2. Ajoutez les oeufs, le sirop d'érable, la farine et la levure. Mélangez à nouveau. 
  3. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. 
  4. Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation ans le moule, et laissez reposer au frigo pendant 6 à 8h. 
  5. Pour la cuisson, préchauffez le four à 160° (th 5-6). Donnez un coup de couteau peu profond au centre du cake, sur toute la longueur. Enfournez pour 1h. 
  6. Démoulez à froid, et dégustez avec de la glace vanille, ou bien même avec un peu de crème anglaise. 


NOTE: Pour cette recette, je recommande fortement d'utiliser du cacao en poudre pur. Ici, j'utilise du "NESTLE DESSERT 100% Cacao

Publicité
Commentaires
C
Bien gourmand
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 364
Publicité