8 janvier 2023
Cake au cacao et au sirop d'érable
Pour 6 à 8 personnes.
Préparation: 15 minutes
Réfrigérateur: entre 6 et 8h
Cuisson: 1h
Ingrédients:
- 180g de cassonade
- 1 pincée de sel fin
- 50g de cacao en poudre
- 4 oeufs
- 40g de sirop d'érable
- 190g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g de beurre (à fondre)
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et le cacao.
- Ajoutez les oeufs, le sirop d'érable, la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- Beurrez et farinez un moule à cake, versez la préparation ans le moule, et laissez reposer au frigo pendant 6 à 8h.
- Pour la cuisson, préchauffez le four à 160° (th 5-6). Donnez un coup de couteau peu profond au centre du cake, sur toute la longueur. Enfournez pour 1h.
- Démoulez à froid, et dégustez avec de la glace vanille, ou bien même avec un peu de crème anglaise.
NOTE: Pour cette recette, je recommande fortement d'utiliser du cacao en poudre pur. Ici, j'utilise du "NESTLE DESSERT 100% Cacao"
Publicité
Commentaires
C