750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une idée gourmande !
14 novembre 2022

Fondant au Chocolat blanc et à la Noix de Coco.

167531744_3718717681590577_1358486989993291239_n


 

Pour 6 personnes
Préparation: moins de 10 minutes.
Cuisson: 20 minutes à 180°C (four à chaleur tournante)

Ingrédients:

  • 200g de chocolat blanc pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100g de noix de coco râpé
  • 80r de sucre
  • 125g de beurre
  • 50g de farine


Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C,
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde,
  3. Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse,
  4. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu aux oeufs, mélanger,
  5. Ajouter la farine et la noix de coco râpé, tout en mélangeant,
  6. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C, surveiller la cuisson et recouvrir de papier aluminium si besoin.


Vous pouvez décorer votre gâteau avec du sucre glace, de la noix de coco râpé et/ou du chocolat blanc en copeau.
Ce gâteau peut aussi être servi avec du coulis de fruits rouges, ou une boule de glace aux fruits rouges.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 365
Publicité