14 novembre 2022
Fondant au Chocolat blanc et à la Noix de Coco.
Pour 6 personnes
Préparation: moins de 10 minutes.
Cuisson: 20 minutes à 180°C (four à chaleur tournante)
Ingrédients:
- 200g de chocolat blanc pâtissier
- 3 oeufs
- 100g de noix de coco râpé
- 80r de sucre
- 125g de beurre
- 50g de farine
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C,
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde,
- Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ça blanchisse,
- Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu aux oeufs, mélanger,
- Ajouter la farine et la noix de coco râpé, tout en mélangeant,
- Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C, surveiller la cuisson et recouvrir de papier aluminium si besoin.
Vous pouvez décorer votre gâteau avec du sucre glace, de la noix de coco râpé et/ou du chocolat blanc en copeau.
Ce gâteau peut aussi être servi avec du coulis de fruits rouges, ou une boule de glace aux fruits rouges.
Publicité
Commentaires