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Une idée gourmande !
20 octobre 2022

Butternut farcie au boeuf haché.

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Pour 3 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1h15

Ingrédients:

  • 1.5kg de courge butternut
  • 2 oignons
  • 3 poignées de gruyère râpé
  • 3 cuillères à café de coriandre en poudre ou moulue
  • sel, poivre
  • 450g de boeuf haché
  • 90g de riz thaï
  • huile
  • 1.5dl de bouillon de boeuf


Préparation:

  1. Coupez le haut de la courge juste sous la queue. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie contenant les pépins.
  2. Evidez la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d'environ 1cm. Mixez la chair de la courge avec les oignons, et faites revenir 5 minutes dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez ensuite le boeuf haché et la coriandre.
  3. Prolongez la cuisson d'encore 5 minutes à feu vif et terminez en versant le bouillon dans la préparation. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  4. Disposez chaque moitié de courge sur une grosse bande de papier alu, recouvrir le fond de chaque moitié de courge avec du riz, 1cm environ.
  5. Versez sur le riz la totalité du mélange courge-boeuf-jus, enfermez chaque moitié de courge dans sa feuille de papier alu.
  6. Faites cuire 1h à 220°C.
  7. A la fin de la cuisson, ouvrir les papillotes et déposez le gruyère râpé sur chaque moitié de courge, remettez au four 5 minutes, sans refermer le papier alu, de façon à faire gratiner un peu le gruyère râpé.
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