20 octobre 2022
Butternut farcie au boeuf haché.
Pour 3 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1h15
Ingrédients:
- 1.5kg de courge butternut
- 2 oignons
- 3 poignées de gruyère râpé
- 3 cuillères à café de coriandre en poudre ou moulue
- sel, poivre
- 450g de boeuf haché
- 90g de riz thaï
- huile
- 1.5dl de bouillon de boeuf
Préparation:
- Coupez le haut de la courge juste sous la queue. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie contenant les pépins.
- Evidez la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d'environ 1cm. Mixez la chair de la courge avec les oignons, et faites revenir 5 minutes dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez ensuite le boeuf haché et la coriandre.
- Prolongez la cuisson d'encore 5 minutes à feu vif et terminez en versant le bouillon dans la préparation. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Disposez chaque moitié de courge sur une grosse bande de papier alu, recouvrir le fond de chaque moitié de courge avec du riz, 1cm environ.
- Versez sur le riz la totalité du mélange courge-boeuf-jus, enfermez chaque moitié de courge dans sa feuille de papier alu.
- Faites cuire 1h à 220°C.
- A la fin de la cuisson, ouvrir les papillotes et déposez le gruyère râpé sur chaque moitié de courge, remettez au four 5 minutes, sans refermer le papier alu, de façon à faire gratiner un peu le gruyère râpé.
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