2 novembre 2022
Risotto au Gorgonzola
Pour 4 personnes environ.
Cuisson 30 à 40 minutes
Préparation 15 minutes.
Ingrédients:
- 300g de riz à risotto
- 120ml d'eau
- poivre
- persil haché
- 200g de Gorgonzola
- 2 oignons
- 300g de dés de jambon ou de lardon nature
- 25cl de vin blanc
- 30g de beurre.
Préparation:
- Epluchez et émincez les oignons finement.
- Portez à ébullition l'eau et le vin blanc, puis retirez du feu et réservez de côté.
- Dans une poêle, faire dorer les oignons dans le beurre. Ajoutez le riz en pluis, remuez bien en même temps, puis laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez une louche de bouillon, puis remuez. Une fois que le riz à absorbé le bouillon, recommencez jusqu'à la fin de la cuisson.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes sans trop remuer. Lorsque le riz est tendre, ajouter le gorgonzola préalablement coupé en cubes et les dés de jambon ainsi que le persil, laissez cuire 2 à 3 minutes.
- Servez !
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